Receita Orgânica
Receita Sem Terra: Arroz orgânico com peixe
Direto do Rio Grande do Sul, a receita é uma dica da assentada Salete Carollo, que foi sucesso na 7ª Abertura da Colheita do Arroz Agroecológico em 2010

Por Comunicação do MST no RS
Da Página do MST
Confira uma receita que tem história. Segundo a assentada de Tapes, no Rio Grande do Sul, Salete Carollo, que vive no Assentamento Hugo Chaves, o arroz com peixe foi sucesso na 7ª Abertura da Colheita do Arroz Agroecológico em 2010.
Na época os produtores trabalhavam em grande parte das lavouras com o modelo de rizipiscicultura, um sistema sustentável de arroz irrigado e criação de peixe, sem o uso de agrotóxicos e sem o uso de adubo mineral solúvel, o que reduz o uso de máquinas.
Em decorrência deste modelo de produção, as famílias assentadas passaram a ter muitos peixes para o autoconsumo, e assim surgiu o cardápio de arroz com peixe.
Confere ai:
Arroz com peixe
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
3 tomates picados
600 gramas de peixe em cubos
2 xícaras de chá de arroz
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
4 xícaras de chá de água
1 xícara de pimentão amarelo
1 xícara de pimentão vermelho
Salsa picada a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, a cenoura, o tomate e os pimentões em fogo médio;
Coloque os peixes temperados com sal, pimenta-do-reino e limão, junte o arroz e o sal para temperar e misture com cuidado para não despedaçar o peixe;
Adicione a água e espere ferver;
Abaixe o fogo;
Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz estar cozido;
Cozinhe com a panela destampada;
Salpique salsa e sirva em seguida.
Bom apetite!
*Editado por Solange Engelmann