Colheita do Arroz

Receita Sem Terra: Paella Gaudéria

Direto do Rio Grande do Sul, confira receita com Arroz Agroecológico
Chef Edson Santos. Foto: Comunicação do MST no RS

Por Comunicação do MST no RS
Da Página do MST

Seguindo as receitas para comemorar abertura da Colheita do Arroz Agroecológico de 2021, confira passo a passo de como fazer uma Paella gaudéria! A receita serve 10 pessoas!

Paella gaudéria

Ingredientes

1 Kg de arroz parabolizado Terra Livre

Pimentões coloridos (1 de cada)

2 cebolas grandes picadas

4 dentes de alho picado

1/4 de cada carne: rês, porco, frango e linguiça (pode ser fininha ou cortada a faca)

Açafrão (dissolver em água fervente)

Tempere com sal a gosto

Modo de Preparo

Dá uma temperada nas carnes e vai fritando uma de cada vez e reservando.
Picar os pimentões em quadradinhos, a cebola e o alho e fazer um refogado.


Vai agregando as carnes, coloque o arroz Terra Livre e mistura bem. 


Adiciona a água com o açafrão aos poucos para o cozimento do arroz sem mexer muito.

*Editado por Fernanda Alcântara