Dia do Alimento Orgânico no RS mobiliza assentamento
Da Página do MST
A produção orgânica se destaca pela utilização de adubos orgânicos e naturais para o cultivo dos alimentos. Pequenos agricultores tentam resistir aos agrotóxicos ou a qualquer produto químico para a produção de alimentos nos assentamentos da Reforma Agrária. Essa forma diferente de produzir, que respeita o meio ambiente e não agride a saúde, será comemorada no Dia do Alimento Orgânico.
A Associação dos Produtores de Arroz Ecológico do Assentamento Filhos de Sepé (Apaeco), juntamente com a Cooperativa dos Produtores Orgânicos da Reforma Agrária (Coperav) realizam no dia 2 de junho o Dia do Alimento Orgânico.
O evento acontece no Centro de Formação Sepé Tiarajú, localizado na RS 040, Parada 72, em Viamão.
As atividades começam a partir das 9h com café da manhã, visita a uma horta orgânica e painel com a participação de agricultores sobre produção, leis e consumo de alimentos orgânicos.
Para o assentado Sidnei Santos, a produção orgânica é a forma encontrada pelos pequenos agricultores para sobreviver no campo e, dessa forma, fugir do padrão tradicional de agricultura imposto pelas grandes empresas que visam o lucro baseado na venda dos pacotes tecnológicos e insumos.
“Mostramos para toda a sociedade que a Reforma Agrária dá certo e que o respeito ao meio ambiente e a produção são possíveis desde que em pequena escala”, afirma Santos.
A data também servirá para celebrar os 12 anos de produção orgânica no Assentamento.