Sem Terrinha doam alimentos para crianças com câncer

As crianças doaram cestas com arroz agroecológico, panifícios, frutas, legumes, verduras e ovos orgânicos para o Centro de Apoio à Criança com Câncer (CACC)

 

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Da Página do MST 

Um grupo de crianças do MST que participa do 18º Encontro Estadual dos Sem Terrinha em Santa Maria, na região Central do Rio Grande do Sul, na tarde desta terça-feira (11), doou alimentos livres de venenos ao Centro de Apoio à Criança com Câncer (CACC).

Seguindo o lema do encontro “Alimentação saudável: um direito de todos”, as crianças doaram cestas com arroz agroecológico, panifícios, frutas, legumes, verduras e ovos orgânicos.

Conforme Diana Daros, do Setor de Educação do Movimento, o intuito da doação foi dialogar sobre a alimentação saudável e demonstrar o valor da solidariedade.

“Nem sempre conseguimos ajudar da maneira que gostaríamos, mas nós doamos aquilo que temos: alimentos, luta em defesa dos direitos de todos à escola e à educação, e valorização do trabalhador do campo e da cidade. É assim que preservamos o espírito de solidariedade dos Sem Terrinha”, explicou.

Os filhos de assentados e acampados foram recepcionados pelo vice-presidente do CACC, Ubiratan dos Santos, que falou dos objetivos do Centro e agradeceu pela doação. “Tudo o que vocês doaram nós não precisaremos comprar, é uma economia que ajudará a mantermos a casa aberta. Essa atitude de vocês é muito importante”, disse.

Todos os alimentos doados ao CACC são produzidos pelos trabalhadores Sem Terra. “A diversidade da nossa produção está evidente na cozinha do nosso encontro: todos os alimentos utilizados nas refeições vieram de assentamentos e acampamentos do MST. O Movimento tem como definição política produzir e oferecer à população alimentos saudáveis, é por este motivo que também fizemos a doação”, concluiu Diana. 

O 18º Encontro Estadual dos Sem Terrinha envolve cerca de 700 crianças de todas as regiões do estado, no Centro de Referência de Economia Solidária Dom Ivo Lorscheiter, e se encerra nesta quarta-feira (12). Nos três dias de evento, as crianças participaram de marcha por direto à alimentação saudável, oficinas, noite cultural e estudo sobre a soberania alimentar.

*Editado por Iris Pacheco