Solidariedade

Campanha Natal Sem Fome entrega 2000 cestas de alimentos na capital paulista

As entregas começam neste domingo (19/12), com o almoço de Natal na Comuna da terra irmã Alberta
Organização das cestas da Campanha Natal Sem Fome em São Paulo. Foto: Guilherme Gandolfi (@guifrodu)

Da Página do MST

O MST organiza em São Paulo um grande mutirão de montagem de cestas com produtos agroecológicos de diversas regiões do país como parte das ações da campanha Natal Sem Fome: Cultivando Solidariedade para Alimentar o Povo. Serão 2000 cestas distribuídas em comunidades de pela capital.

As entregas começam neste domingo (19/12), com o almoço de Natal na Comuna da terra irmã Alberta. Serão 300 cestas distribuídas para as famílias da Comuna e da comunidade Vale do Sol no bairro de Perus. O evento ainda vai contar com a distribuição de brinquedos às crianças da comunidade.

No dia 21, o MST distribuirá 1000 cestas no Galpão Arte e Educação na Cidade Tiradentes, no interior de São Paulo. O Galpão irá receber as lideranças comunitárias das diversas comunidades do entorno, com apresentações teatrais e a bênção do Padre Navis.

No mesmo dia, ocorre a entrega de 2000 iogurtes e 1300 unidades do achocolatado Terrinha para as crianças da comunidade do Moinho.

No dia 22, o Armazém do Campo – SP será ponto de entrega de alimentos às famílias das comunidades da Zona Sul de São Paulo, população em situação de rua e comunidades imigrantes, em sua maioria da Bolívia, Congo e Angola.

O MST entrega também cestas para as cozinhas comunitárias da capital, são 20 cestas de 100 kg com produtos in natura, arroz, feijão e carne moída ou linguiça.

Para as cestas na capital do estado de São Paulo, foram entregues 10 toneladas de arroz orgânico das cooperativas do Rio Grande do Sul, 4 toneladas de feijão da região Sudoeste de São Paulo, 3.200 litros de suco de uva integral do Rio Grande do Sul, 1 tonelada de café da Coopterra do Espírito Santo, 900 Kg de fubá da Coopacom do Paraná, 1300 unidades do Achocolatado Terrinha da Cooperoeste, 50 Kg de leite em pó da Cooapar, 500 Kg de carne seca de produtores parceiros e 2.000 iogurtes da Copran do Paraná, alám de 2 toneladas de alimentos in natura das regiões Sudoeste e de americana em São Paulo.

*Editado por Wesley Lima