
Permitir agrotóxicos em fórmulas infantis é ‘atentado à vida’, denuncia Larissa Bombardi
Estudo conduzido pela Unicamp revela que produtos para crianças contêm substâncias proibidas no Brasil
Estudo conduzido pela Unicamp revela que produtos para crianças contêm substâncias proibidas no Brasil
Por Almudena de CaboDa BBC Um ato tão cotidiano como comer uma salada pode ser menos saudável do que pensamos. Após décadas de agricultura industrial, todos sabem que os alimentos, em maior ou menor grau, podem estar contaminados com pesticidas.…
Inaugurando uma série de reportagens preparatórias para a COP30, Rob Wallace alerta que o modelo de produção de alimentos capitalista cria um terreno fértil para a evolução de microrganismos cada vez mais virulentos e letais
Inaugurando uma série de reportagens preparatórias para a COP30, Rob Wallace alerta que o modelo de produção de alimentos capitalista cria um terreno fértil para a evolução de microrganismos cada vez mais virulentos e letais
Confira na entrevista especial com Gabriel Bianconi Fernandes. Parecer emitido por especialistas no tema apontou que estudos realizados no Brasil não consideraram as condições reais esperadas nas lavouras
Confira entrevista com Fernanda Savicki, pesquisadora no campo da Agroecologia e Saúde Pública, sobre o debate dos agrotóxicos no Brasil e no mundo hoje
Além dos impactos no meio ambiente, Fran Paula, explica que as mudanças climática afetam ainda a disponibilidade de variedades de alimentos e a segurança alimentar das regiões
Em entrevista, o agrônomo e membro do Movimento Ciência Cidadã, Leonardo Melgarejo, explica como as enchentes no RS resultam de um modelo predatório de agricultura e incentivos fiscais à destruição ambiental
Coordenador do De Olho nos Ruralistas define o agronegócio como 'essencialmente predador' querendo cada vez mais terra
No livro 'O decênio decisivo', o pesquisador Luiz Marques reúne dados que escancaram os riscos para a vida no planeta
Confira a segunda parte da entrevista com Larissa Packer, sobre o agronegócio e a crise ambiental
Confira entrevista, da ativista ecofeminista indiana que luta há décadas contra indústrias e empresas financeiras que privatizam os seres vivos
Coordenador nacional do MST explica rumos da investigação e destaca importância de 4ª Feira Nacional da Reforma Agrária, que acontece de 11 a 14 de maio, em São Paulo
Na segunda parte de entrevista, o professor Antônio Andrioli comenta sobre a transição da soja para uma produção mais sustentável e a necessidade de políticas públicas de apoio
Segundo Juan José Borrell, professor e pesquisador de geopolítica da Universidade de Rosário e da Universidade da Defesa Nacional, na Argentina, “os alimentos são um fator de poder”
Maria Cazé, da coordenação nacional do MPA, analisa as consequência da política de destruição ambiental de Bolsonaro para o meio ambiente e a sobrevivência das camponesas e camponeses no país
O terceiro texto da série especial “Agro é Tóxico”, abordamos o impacto da contaminação dos agrotóxicos no meio ambiente e saúde no Brasil, com destaque ao caso do Paraquat no Paraná e contaminação da água.
Pesquisador Andre Korybko analisa que os EUA aproveitaram problemas identitários para mobilizar brasileiros contra o PT
Entrevista especial com a médica e professora Ada Pontes Aguiar
Em entrevista, Silvia Ribeiro também fala da necessidade de promover a agricultura campesina e indígena
Procuradora da República Ana Paula Carvalho de Medeiros alerta sobre propostas que tramitam no Congresso Nacional e que buscam flexibilizar as normas sobre o uso de agrotóxicos na produção de alimentos.
Em entrevista, a pesquisadora Raquel Rigotto afirma a gravidade dos impactos à saúde desse modelo de desenvolvimento em curso no país