
O Brasil entre o livre mercado, o extrativismo e o agronegócio
Em entrevista, o médico e ambientalista Antonio Lupo aborda temas centrais para a conjuntura brasileira
Em entrevista, o médico e ambientalista Antonio Lupo aborda temas centrais para a conjuntura brasileira
Por Almudena de CaboDa BBC Um ato tão cotidiano como comer uma salada pode ser menos saudável do que pensamos. Após décadas de agricultura industrial, todos sabem que os alimentos, em maior ou menor grau, podem estar contaminados com pesticidas.…
Inaugurando uma série de reportagens preparatórias para a COP30, Rob Wallace alerta que o modelo de produção de alimentos capitalista cria um terreno fértil para a evolução de microrganismos cada vez mais virulentos e letais
Inaugurando uma série de reportagens preparatórias para a COP30, Rob Wallace alerta que o modelo de produção de alimentos capitalista cria um terreno fértil para a evolução de microrganismos cada vez mais virulentos e letais
Para o integrante da Coordenação Nacional do MST, passou da hora da esquerda se reconectar com a juventude
Em entrevista ao Joio, historiador defende que, para combater a crise climática, o setor seja “extirpado” do país e haja uma redução radical do consumo de carne
Confira na entrevista especial com Gabriel Bianconi Fernandes. Parecer emitido por especialistas no tema apontou que estudos realizados no Brasil não consideraram as condições reais esperadas nas lavouras
Em entrevista, Rodrigo Agostinho detalha o que se sabe dos incêndios em São Paulo, Pantanal e na Amazônia
Confira entrevista com Fernanda Savicki, pesquisadora no campo da Agroecologia e Saúde Pública, sobre o debate dos agrotóxicos no Brasil e no mundo hoje
A forma como esse tipo de alimento é glamourizada faz com que as pessoas tenham vontade de consumir uma pizza ou refrigerante para ocupar outro lugar social, explica a pesquisadora Raquel Canuto
Por Camila AguiarDa Agência Eco Nordeste Geógrafo e professor do Instituto Federal de Brasília (IFB), o baiano Tássio Barreto Cunha assistiu à expansão do agronegócio em seu Estado natal muito antes do reconhecimento oficial da região do Matopiba, em 2015.…
Além dos impactos no meio ambiente, Fran Paula, explica que as mudanças climática afetam ainda a disponibilidade de variedades de alimentos e a segurança alimentar das regiões
Em entrevista, o agrônomo e membro do Movimento Ciência Cidadã, Leonardo Melgarejo, explica como as enchentes no RS resultam de um modelo predatório de agricultura e incentivos fiscais à destruição ambiental
Coordenador do De Olho nos Ruralistas define o agronegócio como 'essencialmente predador' querendo cada vez mais terra
No livro 'O decênio decisivo', o pesquisador Luiz Marques reúne dados que escancaram os riscos para a vida no planeta
Confira parte final da entrevista com Larissa Packer sobre o agronegócio e a crise ambiental, em que a pesquisadora aponta os caminhos para a superação dos problemas do 'capitalismo verde'
Confira a segunda parte da entrevista com Larissa Packer, sobre o agronegócio e a crise ambiental
Na primeira parte da entrevista exclusiva, a advogada socioambiental discute como a economia verde serve aos interesses financeiros, transformando bens comuns em ativos financeiros e intensificando a crise ambiental e social
Em entrevista, a pesquisadora, Silvia Beatriz Adoue enfatiza a luta das mulheres camponesas, indígenas, quilombolas e da agricultura familiar na defesa do meio ambiente e contra o agronegócio
Em entrevista, Integrante da MVIWATA e da Marcha Mundial das Mulheres na Tanzânia discute as lutas camponesas no país
Para Bernardo Fernandes, os governos são reféns do agronegócio, mas um governo progressista pode criar políticas que fortaleçam os excluídos, em uma reforma agrária “possível”
Em entrevista com Solange Ikeda, entenda a emergência ambiental do Pantanal e as necessidades de ações imediatas para sua proteção
“Sua influência é fortíssima e tem um plano de comunicação explicito”, diz Luís Indriunas, editor e roteirista do “De Olho nos Ruralistas”, em entrevista
Confira entrevista, da ativista ecofeminista indiana que luta há décadas contra indústrias e empresas financeiras que privatizam os seres vivos
Cacique diz que a tese, cuja análise no Congresso se aproxima do fim, é estratégia ruralista para “derrubar a floresta"
No Dia Mundial da Alimentação, MST faz ações pelo Brasil para demandar que governo federal avance na reforma agrária
Para o assentado e deputado federal quem vai sair perdendo será o bolsonarismo e o discurso de ódio
Confira entrevista com Carla Escarrà, cooperativista e antropóloga que analisa como os ambientes rurais são um laboratório para testar e colocar em prática um modelo neoloberal
Luiz Zarref, coordenador para a América Latina da Associação Internacional para a Cooperação Popular (AICP), fala sobre a vinda de chineses ao país
Confira a segunda parte da entrevista de Débora Nunes sobre a proposta do MST para o acesso à tecnologia e a produção de alimentos saudáveis nas áreas de reforma agrária
Em entrevista ao MST, Tatiana Oliveira, assessora para Políticas Públicas Socioambientais do Inesc, fala sobre os projetos em disputa relacionados à crise ambiental
Confira entrevista de dirigente do MST sobre a desigualdade por parte do Estado e como isso impacta o acesso à tecnologia, a produção de alimentos, e qual a luta do Movimento para mudar isso
Coordenador nacional do MST explica rumos da investigação e destaca importância de 4ª Feira Nacional da Reforma Agrária, que acontece de 11 a 14 de maio, em São Paulo
Para o professor da UFPel, os governos deveriam pagar os agricultores familiares para preservar as vertentes
Entrevista com João Paulo Rodrigues, membro da direção nacional do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST)
Segundo Juan José Borrell, professor e pesquisador de geopolítica da Universidade de Rosário e da Universidade da Defesa Nacional, na Argentina, “os alimentos são um fator de poder”
El mayor movimiento social de Brasil, el MST, presenta candidatos dentro de la coalición que lidera Lula. João Paulo Rodrigues, miembro de la dirección nacional de la organización, explica las razones de este apoyo
Com o lema Reforma Agrária Popular: Por Terra, Teto e Pão, as ações da Jornada Nacional de Lutas em Defesa da Reforma Agrária de 2022 tiveram início no último dia 8 e seguem até o dia 17 de abril por todo país
Agro-industry not just doesn’t prevent hunger to happen, but also promotes the inequality that creates it
Maria Cazé, da coordenação nacional do MPA, analisa as consequência da política de destruição ambiental de Bolsonaro para o meio ambiente e a sobrevivência das camponesas e camponeses no país
Na Cúpula do Clima, Bolsonaro prometeu aos líderes mundiais dobrar os recursos para fiscalização, mas no dia seguinte cortou R$ 240 milhões de verbas para o meio ambiente
O terceiro texto da série especial “Agro é Tóxico”, abordamos o impacto da contaminação dos agrotóxicos no meio ambiente e saúde no Brasil, com destaque ao caso do Paraquat no Paraná e contaminação da água.
MST e as organizações da Alba Brasil realizam Jornada Internacional Anti-Imperialista
Em entrevista, Dione Torquato, do Conselho Nacional dos Extrativistas na Amazônia e Ayala Ferreira, do Coletivo Nacional de Direitos Humanos do MST, apontam a realidade do país
Medida Provisória 910 que prevê regularização de terras de grileiros pode ser votada à qualquer momento
Engenheiro agrônomo florestal fala em entrevista ao portal Sul 21.
Reestruturação do mercado de terras está no centro dos interesses dos grupos que mantém Temer no poder, segundo a assessora da FASE.
Em entrevista especial concedida ao IHU, Leonardo Melgarejo denuncia decisão da Anvisa de liberar veneno Benzoato de Emamectina
Procuradora da República Ana Paula Carvalho de Medeiros alerta sobre propostas que tramitam no Congresso Nacional e que buscam flexibilizar as normas sobre o uso de agrotóxicos na produção de alimentos.